ответы на вопросы

Какие принципы должны соблюдаться при формировании команды?

Команда может быть сформирована из студентов разных вузов и факультетов. Важное условие – в команде должно быть не более 4-х человек. В состав команды могут входить студенты любого курса бакалавриата, 1-го курса магистратуры, 1-4-го курсов специалитета.

Могут ли принять участие выпускники?

К сожалению, ни один из участников команды не может быть выпускником. К участию приглашаются только студенты.

Могут ли входить в состав команды участники конкурсов прошлых лет?

Да, могут, но не более 50% членов команды могут быть участниками конкурсов прошлых лет. Например, если в команде 2 человека, то только 1 может быть участником прошлых конкурсов; если 3, то только 1 участник прошлых конкурсов; если 4, то не более 2х участников прошлых конкурсов.

Могут ли принимать участие команды из других городов (не из Москвы)? Будут ли оплачиваться расходы на транспорт и проживание на время проведения конкурса?

Мы будем рады рассмотреть заявки команд из других городов (России и СНГ). В случае, если ваша команда будет отобрана для участия в конкурсе, компания возьмет на себя все соответствующие расходы. Важно учитывать, что вам придется совершить как минимум две поездки в Москву – на первую встречу и полуфинал. Финал также будет проводиться в Москве.

В каком виде должна быть оформлена заявка – должны ли все резюме участников помещаться на одну страницу или под каждого члена команды может отводиться отдельный лист?

Все резюме участников команды должны уместиться на одну страницу. О каждом участнике необходимо включить информацию об образовании (вуз, год выпуска, факультет), контактную информацию (email, телефон) и основные достижения.

Что делать, если после подачи заявки нам необходимо заменить участника?

После подачи заявки разрешается сделать одну замену в составе участников до официального начала конкурса. По этому вопросу необходимо связаться с организаторами конкурса по эл. почте bcgideachallenge2016@bcg.com

Какие критерии учитываются при рассмотрении командных заявок?

Эксперты BCG будут смотреть на качество резюме участников, их социальную активность, креативность изложения материала в эссе и качество контента при выполнении отборочного задания, оригинальность идей, четкость структуры, грамотность использования дополнительных ресурсов.

Сколько команд будет отобрано для участия в конкурсе и сколько пройдет в финал?

Для участия в конкурсе будет отобрано минимум 12 команд, в финал пройдут лучшие из лучших. По опыту прошлого года, это было 6 команд.

В какое время суток будут проходить очные этапы конкурса?

Все этапы конкурса будут проходить в вечернее время.

Возможно ли совмещать участие в конкурсе BCG Idea Challenge c участием в других кейс-чемпионатах, учебой, работой?

На протяжении всего конкурса четко регламентированными будут только следующие встречи: установочная встреча по проекту, подведение промежуточных итогов, финальная презентация, а также встречи с клиентом. График работы и режим встреч с ментором каждая команда составляет самостоятельно по согласованию. Таким образом, совмещать участие в конкурсе и другую деятельность вполне возможно.

Какие привилегии получат участники конкурса при отборе в BCG?

Победители конкурса будут приглашены сразу на первый раунд интервью. Финалисты конкурса – на этап письменного кейса, а остальные участники – на тестирование.

Всем участникам конкурса будет предложено пройти отбор в BCG. В течение какого времени будет действовать это предложение, и возможно ли отложить отбор на определенный срок?

Предложение пройти сокращённый отбор будет действительно 1 год с момента окончания конкурса. Для студентов младших курсов решение о сохранении бонусов при отборе будет рассматриваться в индивидуальном порядке.